Главная » Архив материалов

На день защиты детей 1 июня  краеведческий музей  организовал для детей палатку экспериментальной археологии в центральном парке села Тасеева.

Музейные сотрудники познакомили ребят с  основными археологическими понятиями и правилами поведения раскопок. После этого группе детей сотрудники выдали заранее подготовленный пластмассовый « инструмент» (совки, кисточки) и лотки, ящики с песком, в которых зарыты различные музейные предметы. Под руководством  сотрудника музея ребята проводили импровизированные раскопки. Обнаруженные материалы складывали в выданные им лотки. После завершения работ ребята совместно с сотрудниками музея определяли, что они нашли.

... Читать дальше »
Просмотров: 386 | Добавил: taseevskymuzei | Дата: 17.11.2014 | Комментарии (0)

   Тасеевский краеведческий музей образовался в 1964 году и 16 мая отмечал свой золотой юбилей. На территории учреждения состоялся масштабный музейный праздник «Нам ещё только 50», который начался в 10 часов утра с открытия костюмированных инсталляций, представляющих исторические реконструкции событий, имеющих место в истории земли Тасеевской. На мероприятии можно было познакомиться с творчеством тасеевских мастериц и купить понравившиеся изделия. 

  На открытой площадке гостеприимно расположились костюмированные инсталляции из сёл: Весёлое и Вахрушево, художественной и музыкальной школ, библиотечной системы и бабушек–веселушек, во главе с А.Поповой, так же работала рэтро – танцплощадка.

... Читать дальше »

Просмотров: 477 | Добавил: John | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

   «Тасеевский краеведческий музей» стал победителем конкурса на получение денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры находящимся на территории сельских поселений Красноярского края. 21 марта, в преддверии профессионального праздника и в Год культуры Губернатор края вручал лучшим учреждениям культуры сертификаты на получение денежного поощрения в размере 100 тыс.руб.     

                                

Просмотров: 306 | Добавил: John | Дата: 03.04.2014 | Комментарии (1)

15 февраля – День памяти о россиянах, исполняющих служебный долг за пределами Отечества. 25 лет назад, именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан и более миллиона жизней жителей Афганистана. Тасеевский краеведческий музей подготовил выставку «Позвала их Россия», в ее основе – фотографии, военная форма из личных фондов воинов-афганцев из Тасеевского района. Посетители смогут окунуться в атмосферу давно прошедших событий. На стенде нет работ профессиональных фотографов. Это любительские снимки, сделанные в минуты отдыха, у военной техники, в комп ... Читать дальше »

Просмотров: 360 | Добавил: John | Дата: 03.04.2014 | Комментарии (0)

Проект Красноярского Дома искусств«Один день на искусство» познакомил тасеевцев с творчеством красноярских художников. В этот день в краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки члена Союза художников России Марии Пономаревой. Выставка её живописных работ была организована Домом искусств при поддержке Правительства Красноярского края и министерства культуры в рамках проекта «Передвижные выставки художников Красноярья» и приурочена к 80-летию Красноярского края. В экспозиции представлено 16 живописных полотен -натюрморты, пейзажи, портреты. На открытии выставки присутствовала директор Дома искусств Шнар Т.Н., искусствовед Перминова Е.И. и сама художница Мария Пономарева. В рамках проекта Красноярский Дом искусств подарил Тасеевскому краеведческому музею диск « ... Читать дальше »

Просмотров: 446 | Добавил: John | Дата: 01.04.2014 | Комментарии (1)

Люди, живущие в Тасеевском районе, всегда гордились историей своей "малой" Родины. В этой истории и красивая легенда о тунгусском свободолюбивом князце Тасее, давшем название родному селу. И одно из старейших поселений Енисейской губернии, село Троицкое, знаменитое своим солеваренным заводом, а Троицкая соль, белоснежная, высококачественная, добываемая экологически чистым способом выпаривания из рассола, доставлялась из далекой Сибири даже к царскому столу самой Екатерине II. В годы Гражданской войны на территории Тасевского района действовала Тасеевская партизанская республика (1918-1920 гг.), которая вписала славные страницы в историю разгрома колчаковцев в Сибири.

Просмотров: 2642 | Добавил: John | Дата: 16.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6