Главная » 2017 » Март » 22 » Открытие выставки "На крыльях вдохновения"
07:51
Открытие выставки "На крыльях вдохновения"

14 марта в Тасеевском краеведческом музее открылась персональная выставка живописи «На крыльях вдохновения» художника-любителя Людмилы Августовны Вишняковой. Она является участницей клуба «Радость творчества» с марта 2016 года, созданного в детской художественной школе для взрослого населения Тасеевского района. На выставке 15 пейзажей, родных уголков села Тасеево, выполненных в технике масляной живописи. Не каждый художник может предоставить на суд зрителей такое количество работ за столь короткий промежуток времени – три месяца. Правда говорят: «Настоящий художник не тот, кто может рисовать, а тот, кто не может не рисовать». Этим нужно просто жить!
«Рисовать нравилось и хотелось всегда, но не было времени, всю жизнь находились дела поважнее» – говорит Людмила Августовна.

Л. А. Вишнякова родилась 9 января 1959 года в д. Верх-Манск Дзержинского района Красноярского края. В октябре 1965 года семья переехала в Тасеево. Закончив школу в 1976 году, работала кассиром-контролером в сбербанке, затем главным бухгалтером в централизованной бухгалтерии исполкома, федеральном казначействе и с 1996 года по 2015 год – главным бухгалтером администрации Тасеевского района.
Талант к рисованию Людмиле Августовне передал по наследству отец, который очень хорошо рисовал, а двое ее сыновей – Алексей и Сергей закончили Тасеевскую ДХШ.
«Мне очень нравится писать, я люблю запах краски. Когда рисую, кажется, будто рисую не я, а кто-то водит моей рукой по холсту» – делится своим сокровенным художница.
Прошел ровно год, с того дня, когда Л. А. Вишнякова пришла в творческий клуб. Обладая неиссякаемой энергией и силой характера, она нашла в себе смелость воплотить свою давнюю мечту в реальность.
«Среди предоставленных живописных работ есть такие, которые затронут зрителя своей простотой изображения и недосказанностью, тонким цветовым лиризмом и душевной проникновенностью» – сказала о творчестве Л. А. Вишняковой директор детской художественной школы Л. П. Амелькович.
Остается только порадоваться, что в нашем селе есть такие успешные любители живописи как Людмила Августовна.

 

Пресс-центр администрации Тасеевского района

 

 

Просмотров: 174 | Добавил: taseevskymuzei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: