День памяти и скорби

22 июня в День памяти и скорби на примузейной территории Тасеевского краеведческого музея работала уличная экспозиция «Помним всех поименно», на которой были представлены портреты воинов-земляков Тасеевского района с информацией об их боевом пути.

Нашей священной обязанностью является сохранение памяти о людях нашего района, ставших участниками трагических событий той поры. В экспозицию органично вписана фотозона, которая привлекла большое количество посетителей.  Предметы 40-х годов — радиоприемник, телефон, деревянный чемодан, фронтовая шинель, обмундирование солдата Красной  Армии, гармонь — вызвали неподдельный интерес у взрослых и детей.

В рамках сотрудничества с Центральной районной библиотекой в экспозиционном зале Великой Отечественной войны специалисты библиотеки организовали громкие чтения стихов о войне и военных лет, а также строки, написанные нашими земляками в память о своих близких и родных отдавших свои жизни в борьбе за мир на нашей земле.

В завершении мероприятия состоялась акция «Свеча памяти», а присутствующие в зале Отец Сергий Рудмин и матушка Лариса Митрофановна исполнили поминальную стихиру.


15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.