Всероссийская Акция «Ночь музеев – 2023»

19 мая в Тасеевском краеведческом музее прошла Всероссийская акция «Ночь музеев». В этом году Музейная ночь была посвящена Историям.

После торжественного открытия Музейной ночи и творческой музыкальной истории, которую рассказали учащиеся ДМШ и М.А. Голещина, гости разошлись по тематическим площадкам и локациям, на которых рассказывали музейные истории.

Историй в музее было много: Музыкальная, Съедобная, Живописная, Ремесленная, Школьная, Мультяшная. И каждый из посетителей смог отыскать для себя свою отдельную, увлекательную историю, а может быть даже успел побывать на нескольких!

Все истории сопровождались «ненапрасными» мастер-классами, на которых искусные мастера и мастерицы делились своими секретами и рецептами: «Создай шедевр» (О. Еременко, Г. Есина), «Пряничная история» (Л. Титова), «Ручное прядение» (А. Дружинина), «Резьба по дереву» (А. Редькин), «Изготовление броши, брелка в технике «Стрекоза» (Е. Шаманова, Н. Фендель), «Каллиграфии» (П. Рукосуева), «Аквагрим» (О. Гайтанова, И. Редькина), интерактивный мультКвиз (Д. Игнатьева), с дальнейшим просмотром мультфильмов, фотозона. Никто из посетителей музея не смог пройти мимо вкусной ярмарки-продажи (А. Рукосуев, Г. Кострюхина), которую помогли организовать (К. Вайтюк, Н. Элст, Е. Коваленко) и мимо популярного музейного Ночного барда (П. Еременко), в исполнении которого прозвучали известные бардовские песни.

В рамках ночи музея у посетителей была уникальная возможность самостоятельно ознакомиться с выставкой «Мир через культуру. Учитель и Ученик», посвященной творчеству двух выдающихся русских художников А. И. Куинджи и Н. К. Рериха.

Тасеевский краеведческий музей благодарит всех, кто принимал участие в проведении «Ночи музеев — 2023»: специалистов из молодежного центра, преподавателей музыкальной и художественной школ, центральную районную библиотеку, районный Дом культуры, учащихся школ, а также, наших помощников, Волонтеров культуры.

 И, как всегда, самым старейшим посетителем музейной ночи, вновь стал представитель старшего поколения тасеевцев А.Н. Чегринцев. Желаем ему, огромного здоровья и надеемся встречаться с ним, в Ночь музеев, еще много и много  лет!

О том, как прошла музейная ночь, смотрите в нашем фоторепортаже.

262