Новый фильм о легендарной истории Тасеевского района

Тасеевская республика

В ноябре 2017 года, в Тасеевском Доме культуры состоялась встреча сельчан с красноярским режиссером телевизионного документального кино, сценаристом, продюсером и популяризатором науки, руководителем студии «Петроглиф» Дмитрием Лазуткиным. В тот день родилась идея создания фильма об истории Тасеево. После чего студия «Петроглиф» подала заявку на участие в грантовом конкурсе «Документальное кино Красноярья». А позднее с радостью и гордостью сообщила общественности, что фильм «Тасеевская республика» выиграл грант на производство!

Впервые в истории конкурса, в нём принимали участие индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Красноярского края. И это тоже победа, которую Студия «Петроглиф» ждала два долгих и не простых года! «Мы очень надеемся, что у нас всё получится, тем более, что в съемочной группе собрались люди неординарные и талантливые».

15 июля в Тасеевском краеведческом музее начинаются съемки документального фильма «Тасеевская республика». Как следует из названия, фильм рассказывает историю Тасеевской партизанской республики и самой драматичной её страницы — Кайтымского боя. В основу сценария фильма легла книга «Мы — Тасеевские республиканцы», вдохновившая одного из авторов сценария, продюсера и режиссера фильма Дмитрия Лазуткина. По его словам документальный фильм «Тасеевская республика» первый в его творческой биографии, посвященный Гражданской войне. Соавтором фильма стал наш земляк, краевед Владимир Николаевич Коновалов. Съемочная группа будет работать на местах известных событий, в краеведческом музее, селах Яковлево и Троицк.

Мы верим, что творческий тандем Владимира Коновалова и Дмитрия Лазуткина, а также профессионализм студии «Петроглиф», позволят создать уникальное документальное кино, с объективным взглядом на былые события, которым тасеевцы, по праву будут гордиться! Желаем удачи!

Источник http://st-taseevo.ru

68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *